Você também é daqueles que adora preparar um jantar bem gostoso acompanhado de um belo vinho? Por aqui adoramos essa combinação, e fazer uma boa harmonização deixa esse momento ainda mais especial!

Harmonizar é buscar o equilíbrio entre vinho e a comida, e tirar o melhor desses dois mundos.
Existem várias coisas que influenciam na hora de harmonização, por isso, trouxe 10 dicas de ouro para ajudar nas suas escolhas:
1- Peso e intensidade de sabor dos pratos deve ser equivalente ao do vinho. A concordância entre vinho e comida gera um dos princípios básicos na harmonização, mas o elemento do vinho deve ser sempre igual ou mais intenso que o do alimento.
2- Harmonizações regionais geralmente funcionam muito bem. Por exemplo: Bisteca Fiorentina com um Brunello di Montalcino.
3- Vinhos com acidez pronunciada são coringas. Eles são capazes de harmonizar com pratos salgados, gordurosos e apimentados, permitindo com que os sabores mais sutis do vinho apareçam.
4- Vinhos com boa acidez vão bem com pratos com gordura vegetal ou gordura animal de aves e peixes.
5- Os taninos encontrados nos vinhos tintos, vão bem com gordura animal principalmente com carne vermelha.
6- Vinhos mais frutados vão bem com carboidratos.
7- Excesso de pimenta deixa os vinhos com a sensação de mais álcool em boca. Um vinho com um pouco de dulçor vai muito bem com pratos apimentados.
8- Alimento mais doce que o vinho pode gerar amargor. Para isso, de preferência para vinhos com algum componente doce.
9- Utilize um elemento ponte de similaridade para conectar melhor o vinho e comida. Isso gera ótimas harmonizações.
Por exemplo: se o vinho é frutado, coloque algum elemento da característica da fruta encontrada na bebida no prato
Exemplo: Queijo brie com geleia de frutas vermelhas para harmonizar com um Pinot Noir.
10- Tome cuidado com alimentos difíceis de harmonizar como: ovo, alcachofra e aspargos.
Espero que tenha gostado das dicas e aguarde, pois, teremos novos posts feitos com muito carinho sobre esse tema tão complexo e interessante!
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