GUIA FÁCIL E RÁPIDO SOBRE MALBEC

Guia rápido sobre Malbec - Wine & Cult

Malbec é a variedade de uva originaria de Bordeaux, que se desenvolveu em Cahors. Atualmente é a casta mais famosa da Argentina, produzindo vinhos ricos em cor e suculência, muito amada por nós brasileiros.

Luigi Bosca Malbec

Uva tinta de casca grossa que quando cultivada em regiões de clima quente e seco, produz vinhos de cor violeta escuro, notas de frutas vermelhas como ameixa e amora. Dependendo do local onde foi plantada ele apresenta características diferentes.

Na França seus vinhos são tânicos e ácidos, com notas de tabaco, baunilha e violeta. Já na Argentina, em geral, possuem taninos mais macios, suculentos, aromáticos e de baixa acidez. As principais regiões e características nos estilos de Malbecs argentinos são:

Vinhedos em Mendoza, Argentina

MENDOZA:

Localizada na parte oeste da Argentina, próxima a Cordilheira dos Andes, o coração do Malbec com sub-regiões importantes:

  • Lujan de Cuyo: Altitudes entre 800 e 1.100 metros. Aqui encontra-se o clássico Malbec, encorpado, potentes e muito frutado.
  • Vale de Uco: Com vinhedos que chegam a 1650m, produzem vinhos mais leves, minerais, com maior acidez e expressão do terroir. Algumas sub-regiões do Vale de Uca estão ganhando bastante fama como: Paraje Altamira, Los Chacayes, San Carlos e Gualtallary.

PATAGÔNIA:

Localizada no estremo Sul do país, com altitudes de 200 metros. Seus vinhos são mais frescos, com boa acidez, menos álcool e muito elegantes.

SALTA:

Uma região muito quente que devido a sua altitude, que chega a 2.000 metros, ameniza o calor, resultando em vinhos expressivos e com teor de álcool elevado.

Harmonização Malbec e carne

Os Malbecs, em geral, são curingas para harmonização com carne e churrasco, como a tradicional Parrilla argentina com legumes assados.

Espero que tenho gostado do post e aguarde mais dicas e informações sobre o mundo do Vinho.

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